市场研究协会 会员登录 | 入会申请 | 协会原网站
CMRA大数据分析与专业发展公益讲座专题报道
发布时间:2018-07-10  访问量:486
0


2018年7月7日,由中国信息协会市场研究业分会(CMRA)与青岛理工大学商学院联合主办,中传时代信息技术有限公司协办的“大数据分析与专业发展公益讲座”在青岛理工大学商学院东报告厅成功举办。

来自青岛理工大学商学院统计专业、经济专业、贸易专业共计260多名师生参加了本次活动。讲座由商学院统计系主任冯等田教授主持。

青岛理大学董兰国书记百忙之中参加本次讲座并致欢迎词。对参会嘉宾表示欢迎,并对本次论坛活动的主办单位、协办单位表达了感谢。他希望协会能够组织更多的企业进校园的公益讲座活动,促进当前大学教育的“产学研一体化”办学模式发展。

尼尔森青岛公司经理董健先生做了《大数据在线下营销中的应用》报告,阐述了如何通过采集大数据,分析商业企业竞争优势、劣势,进而优化销售决策及相关案例的分享。

快销品行业人工智能解决方案公司Trax公司(Trax公司总部位于新加坡,主要通过图像识别算法、海量货架和商品数据为品牌及零售商提供实时、可靠的数据服务。)工程经理桂骎先生做了《零售行业图像识别技术与大数据分析的结合应用》的报告,主要介绍了计算机视觉技术为新零售方式解决方案及相关案例分享等内容。

海尔家电产业集团卡萨帝口碑营销总监孙鲲鹏先生做了《数据的生命在于服务用户》的报告,以高端品牌卡萨帝如何交互用户为切入点,结合企业的实践探索,介绍了卡萨帝品牌通过底层全流程互联互通的用户数据,洞察用户需求,优化用户体验,创造用户价值。

特邀专家的演讲得到与会同学们的积极响应。在Workshop环节,特邀专家与同学们进行了互动交流,详细回答了同学们提出的诸多问题。


会后,参加本次讲座的商学院统计、经济和贸易专业部分教师与特邀专家们畅谈了校企合作的可能思路、统计学科的未来建设、专业人才培养合作和大数据发展前景等问题。

本次公益讲座活动得到了尼尔森青岛公司、中传时代信息技术有限公司、海尔集团、Trax公司、中经数(北京)数据应用技术研究院的大力支持和帮助,在此表示感谢。


部分专家简介:

董建荣先生,现为中传时代信息技术有限公司研究总监,上海财经大学职业导师,青岛高端服务业联盟高级顾问。

中传时代是国家级高新技术企业,中传时代致力于线下商业的复兴,是一家根植于传统卖场的创新型营销服务公司。中传时代通过独立研发的目标营销系统,为商超、品牌、周边商户提供营销策划、解决方案、终端执行、会员服务、项目评估的闭环营销服务。

董健先生,尼尔森青岛分公司,快消品研究副经理。现服务北区快消客户,通过零售监测数据分析市场趋势、竞争格局、渠道铺货,为客户提供市场洞察和可行的营销建议,助力企业实现业绩增长。

桂骎先生Trax中国区高级经理。负责大中国的销售过程中的客户情况调研,解决方案的准备以及项目的规划与实施。为快消品行业客户的零售执行提供图像识别相关的解决方案与服务。

孙鲲鹏先生,海尔家电产业集团,卡萨帝口碑营销总监。

2001年毕业至今就职于海尔集团。历任:海尔集团《海尔人》报执行主编,海尔集团对外宣传部总监,海尔用户管理中心总监。拥有10年海尔集团企业文化管理经验,6年海尔集团用户大数据管理经验,2年海尔集团高端品牌卡萨帝口碑营销经验。现任卡萨帝口碑营销总监。卡萨帝是海尔旗下的国际高端家电品牌。




CMRA创新发展部

2018年7月10日




友情链接
国家统计局    中国信息协会    中国市场信息调查业协会    涉外调查许可证办理    中国数据分析师官网    APRC    ESOMAR    GRBN    
 
CMRA微信公众号   CMRA微信号

关于协会 | 会员专区 | 招聘信息 | 联系我们

地址:北京市东城区东四十条21号北京一商集团大厦308室 电话:010-64087451,010-64087991

Copyright 2015-2018 www.cmra.org.cn All Rights Reserved

中国信息协会市场研究业分会 CMRA 版权所有 京ICP备14025989号-2